http://www.esaunggul.ac.id/news/program-studi-ilmu-gizi-fakultas-ilmu-ilmu-kesehatan-universitas-esa-unggul-menyelenggarakan-seminar-hari-pangan-sedunia-2/
Dalam rangka menyambut Hari Pangan
Sedunia, Program Studi Ilmu Gizi menyelenggarakan Seminar Kemandirian
Pangan Nasional di Ball Room Kemala pada Sabtu, 24 November 2013 yang
lalu dengan menghadirkan pembicara yang kompeten dibidang pangan yaitu
Bapak Drajat Mardianto MS .
Seminar yang dihadiri juga oleh Dekan
FIKES Universitas Esa Unggul, Bapak Idrus Jus’at membahas tentang
KetahananPangan Nasional.
Bapak Drajat Mardianto MS dalam
presentasinya membahas tentang pangan lokal untuk kemandirian dan
kedaulatan Nasional. Menurutnya hal tersebut diatas sudah jelas tertera
dalam Undang -Undang No.18/2012 yang isinya yaitu ketahanan pangan
adalah kondisi terpenuhinya pangan bagi negara dan perseorangan yang
tercermin dari tersedianya pangan yang cukup, baik jumlah dan mutunya,
beragam, bergizi dan terjangkau, serta tidak bertentangan dengan agama,
keyakinan, budaya masyarakat untuk dapat hidup sehat, aktif dan
produktif secara berkelanjutan.
Selanjutnya Bapak Drajat Mardianto MS
menyampaikan bahwa kita perlu belajar dari pengalaman masa lalu terutama
pada tahun 1954 dimana kebutuhan pokok nyaris hilang. bahkan harga
terigu sampai naik 500%. Kunci ketahanan pangan tidak terlepas dari
kebijakan sosial, politik, teknologi dan ekonomi untuk kesejahteran
rakyat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar